Política de privacidade e cookies e Processamento de dados de clientes

Obrigações de informação de acordo com os artigos 13 e 14 do Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (General Data Protection Regulation, RGPD).

Esta Política de Privacidade descreve na Seção I o processamento de dados pessoais pela Sulzer em geral. A Seção II contém disposições específicas para aplicações específicas.

Informações gerais

A quem são dirigidas estas informações?

Com esta informação ao cliente, o Grupo Sulzer está informando, de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), como as empresas da Sulzer Ltd. e suas afiliadas (juntas, "Sulzer") processam dados pessoais, desde que não estejam cobertos por outras políticas de privacidade da Sulzer ou sejam evidentes devido às circunstâncias ou sejam fornecidos em conformidade com a lei aplicável. "Dados Pessoais" se refere a informações associadas a uma pessoa identificada ou identificável. As seguintes pessoas são consideradas clientes da Sulzer, de acordo com esta informação ao cliente:

  • Contatos comerciais, potenciais clientes e fornecedores, e respectivos funcionários
  • Clientes e fornecedores atuais e passados, e respectivos funcionários
  • Distribuidores, agentes e outros intermediários, e respectivos funcionários
  • Comunidade financeira (por exemplo, investidores acionistas, corretores, analistas)
  • Jornalistas
  • Visitantes das instalações e locais da Sulzer; e
  • Visitantes e usuários de websites registrados pela Sulzer 
Quem é responsável pelo processamento dos dados pessoais?

Cada site (inclusive portais da web ou sites específicos para eventos ou ofertas especiais), cada presença na mídia social, portais multimídia, chatbots e cada aplicativo da Sulzer (cada um, "Site") tem um Controlador na Sulzer com relação à coleta de dados pessoais de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) (ou disposições comparáveis em conformidade com leis de proteção de dados aplicáveis). Salvo disposição contrária no site (de acordo com o impresso, termos de uso, etc.), a Sulzer Management AG é a Controladora.

A respectiva subsidiária ou afiliada é o Controlador se a Sulzer se comunicar através de outros meios de comunicação (e-mail, carta, telefone, pessoalmente, etc.). Se uma subsidiária  ou afiliada da Sulzer divulgar dados pessoais a outra subsidiária ou afiliada da Sulzer para determinadas finalidades da respectiva  empresa ou afiliada destinatária, tal empresa ou afiliada é o Controlador, de acordo com o artigo 4 (7) do RGPD.

Qualquer consulta para a obtenção de informações detalhadas, reclamação ou preocupação com relação a esta política de privacidade e privacidade de dados na Sulzer em geral (todas as empresas e afiliadas) pode ser encaminhada à seguinte pessoa de contato:

Sulzer Global Data Privacy Officer
Sulzer Management Ltd.
Neuwiesenstrasse 15
8401 Winterthur, Suíça
E-mail: privac [at] sulzer.com

Quais dados pessoais a Sulzer coleta?

A Sulzer coleta dados pessoais de clientes geralmente diretamente durante a utilização de um site ou em eventos da Sulzer, ou durante comunicação direta por e-mail, telefone ou de qualquer outra forma. Entretanto, dados pessoais também podem, em alguns casos, ser coletados indiretamente de outras fontes, por ex., agências de registro de dívidas, agências comerciais ou associações, imprensa, internet; ou legitimamente transferidos dentro do Grupo Sulzer ou através terceiros: por ex., uma agência de crédito, um provedor de serviços ou derivados de conjuntos de dados combinados.

De acordo com a lei aplicável e na medida que seja necessário para as finalidades de processamento, a SULZER processa dados pessoais das seguintes categorias: 

Contatos comerciais, potenciais clientes e fornecedores, e respectivos funcionários

i) Dados pessoais e informações de contato: nome e sobrenome, dados de contato comercial, endereço, residência, telefone, endereço de e-mail, dados de correspondência, etc.;

ii) Dados associados ao marketing de produtos e serviços: informações como assinaturas e cancelamentos de boletins informativos, documentos recebidos, convites para eventos de terceiros e participações em eventos e atividades especiais, preferências e interesses pessoais, etc.; 

iii) Dados associados à comunicação: como meios preferenciais de comunicação, correspondência e comunicação com a Sulzer (inclusive registros das comunicações), informações sobre cargo, informações sobre contato anterior com tais pessoas, dados sobre atividades de marketing (por ex., recebimento de boletins informativos), informações sobre transações comerciais, pedidos, ofertas, licitações, condições e contratos, informações sobre interesses profissionais ou outros interesses das pessoas, etc.;

Clientes e fornecedores atuais e anteriores, e respectivos funcionários

i) Dados pessoais e informações de contato: nome e sobrenome, dados de contato comercial, endereço, residência, telefone, endereço de e-mail, dados de correspondência, etc.;

ii) Dados associados ao marketing de produtos e serviços: informações como assinaturas e cancelamentos de boletins informativos, documentos recebidos, convites para eventos de terceiros e  participações em eventos e atividades especiais, preferências e interesses pessoais, etc.;

iii) Dados associados à comunicação: como meios preferenciais de comunicação, correspondência e comunicação com a Sulzer (inclusive registros das comunicações), informações sobre cargo, informações sobre contato anterior com tais pessoas, dados sobre atividades de marketing (por ex., recebimento de boletins informativos), informações sobre transações comerciais, pedidos, ofertas, licitações, condições e contratos, informações sobre interesses profissionais ou outros interesses das pessoas, etc.;

iv) Dados relativos a pedidos e compras: informações de pagamento, detalhes de cartão de crédito e outros dados de pagamento, endereço de cobrança e envio, produtos e serviços solicitados e adquiridos, informações associadas a consultas, reclamações e discordâncias com relação a produtos e serviços ou respectivos contratos celebrados, como solicitações de garantia, rescisões e conflitos, etc.;

Distribuidores, agentes e outros intermediários, e respectivos funcionários

i) Dados pessoais e informações de contato: nome e sobrenome, dados de contato comercial, endereço, residência, telefone, endereço de e-mail, dados de correspondência, etc.;

ii) Dados associados ao marketing de produtos e serviços: informações como assinaturas e cancelamentos de boletins informativos, documentos recebidos, convites para e participações em eventos e atividades especiais, preferências e interesses pessoais, etc.;

iii) Dados associados à comunicação: como meios preferenciais de comunicação, correspondência e comunicação com a Sulzer (inclusive registros das comunicações), etc.;

iv) Dados relativos a pedidos e compras: informações de pagamento, detalhes de cartão de crédito e outros dados de pagamento, endereço de cobrança e envio, produtos e serviços solicitados e adquiridos, informações associadas a consultas, reclamações e discordâncias com relação a produtos e serviços ou respectivos contratos celebrados, como solicitações de garantia, rescisões e conflitos, etc.;

Comunidade financeira (por exemplo, investidores acionistas, corretores, analistas)

i) Dados pessoais e informações de contato: nome e sobrenome, dados de contato, empregador, detalhes sobre participação acionária, endereço, residência, telefone, endereço de e-mail, dados de correspondência, etc.;

Jornalistas

i) Dados pessoais e informações de contato: nome e sobrenome, dados de contato, endereço, telefone, endereço de e-mail, dados de correspondência, etc.;

Visitantes das instalações e locais da Sulzer

i) Dados pessoais e informações de contato: nome e sobrenome, dados de contato, endereço, telefone, endereço de e-mail, empregador, finalidade da visita, etc.;

Visitantes e usuários de websites registrados pela Sulzer

i) Dados pessoais e informações de contato: nome e sobrenome, dados de contato comercial, endereço, residência, telefone, endereço de e-mail, empregador e cargo, dados de correspondência, etc.;

ii) Dados sobre o uso do site: endereço IP e outra identificação (por ex., nome de usuário na mídia social, endereço MAC de smartphones ou computadores, cookies), data e hora dos acessos ao site, sites e conteúdo acessado, sites de referência, etc.;

iii) Dados de usuários do site, que não se inscrevem na Sulzer, mas podem constituir dados pessoais, como, por exemplo, via mídia social, e as disposições desta política com relação a dados coletados de um cliente em relação ao uso do site serão aplicáveis, mesmo se a Sulzer não conseguir obter a identificação de um visitante. 

Como a SULZER usa os dados pessoais (finalidades de processamento) e com qual fundamento jurídico?

De acordo com a lei aplicável, a Sulzer processa dados pessoais para as seguintes finalidades:

i) em relação a serviços prestados, conclusões de contratos e compras, execuções de contratos  (particularmente contratos de compra e contratos sobre a participação em programas e eventos de clientes), manutenção e desenvolvimento de relacionamentos com o cliente, comunicação, assistência e atendimento ao cliente, promoções, publicidade e Marketing (inclusive boletins informativos e envio de materiais promocionais por correio); 

ii) gerenciamento dos usuários do site e outras atividades nas quais os clientes participem, operação e melhoria do site (inclusive o fornecimento de funções que requeiram identificadores ou outros dados pessoais) e outros sistemas de TI, verificações de identidade;

iii) proteção de clientes, funcionários e outras pessoas e proteção de dados, segredos e ativos da e confiados à Sulzer, segurança dos sistemas e das instalações da Sulzer; 

iv) conformidade com requisitos legais e regulamentares e regras internas da Sulzer, aplicação e imposição de direitos e reivindicações legais, defesa contra processos judiciais, conflitos, reclamações, combate contra conduta abusiva, envolvimento em investigações e ações judiciais e resposta a inquéritos de autoridades públicas; 

v) venda ou aquisição de divisões de negócios, empresas ou partes de empresas e outras transações corporativas e a transferência de dados de clientes associados;

vi) Para outras finalidades, conforme qualquer obrigação legal requeira o processamento e tal processamento seja evidente devido às circunstâncias ou indicado no momento da coleta; e

vii) Outras finalidades de acordo com informações separadas, conforme evidente devido às circunstâncias, em conformidade com a Seção II ou com a lei de proteção de dados aplicável.

Em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, a Sulzer também pode processar

viii) dados sobre visitantes do site, para finalidades de manutenção e desenvolvimento do site (inclusive o fornecimento de funções que requeiram identificadores ou outros dados pessoais), para análise estatística sobre o uso do site e para combater conduta abusiva. Os dados também podem ser processados para as finalidades de investigações ou ações judiciais, e para responder a inquéritos de autoridades públicas; e

ix) dados sobre contato comercial e potenciais clientes para a finalidade de celebração e execução de contratos e outros relacionamentos comerciais, promoções, publicidade e marketing, comunicação, convite para eventos e participação em promoções, e organização de atividades conjuntas. Os dados também podem ser processados para finalidades de conformidade com requisitos legais e regulamentares e regras internas da Sulzer, aplicação e imposição de direitos e reivindicações legais, defesa contra processos judiciais, conflitos, reclamações, combate contra conduta abusiva, envolvimento em investigações e ações judiciais e resposta a inquéritos de autoridades públicas, para a venda ou aquisição de unidades de negócios, empresas ou partes de empresas e outras transações corporativas e transferências associadas de dados.

Todas as finalidades de processamento serão aplicáveis em toda a Sulzer, ou seja, não apenas à empresa que coletou inicialmente os dados pessoais. Dados pessoais de clientes são coletados para o propósito de todas as empresas Sulzer. 

A Sulzer processa dados pessoais para alcançar a finalidade de processamento de acordo com os seguintes fundamentos jurídicos:

i) execução de contratos com clientes;

ii) conformidade com as obrigações legais da Sulzer; 

iii) consentimento do cliente (apenas na medida em que o processamento seja com base numa consulta específica e possa ser cancelado a qualquer momento, particularmente o recebimento de boletins informativos para os quais o cliente tenha se inscrito);

iv) interesses legítimos da Sulzer, especialmente:

 
  • compra e envio de produtos e serviços, também em conexão com pessoas que não são parceiros contratuais diretos (como, por ex., pessoas que recebem um presente); 
  • realização de atividades de publicidade e marketing; 
  • atendimento ao cliente, manutenção de contato e outra comunicação eficaz e eficiente com clientes além do processamento de contratos; 
  • compreensão do comportamento, atividades, preocupações e necessidades do cliente, e estudos de mercado;  
  • melhoria eficaz e eficiente de produtos e serviços existentes, e desenvolvimento de novos produtos e serviços; 
  • proteção eficaz e eficiente de clientes, funcionários e outras pessoas, bem como proteção de dados, segredos e ativos da ou confiados à Sulzer, segurança dos sistemas e das instalações da Sulzer; 
  • manutenção e organização eficaz, eficiente e segura das operações comerciais, inclusive uma operação segura, eficaz e eficiente, e desenvolvimento adicional bem-sucedido do site e outros sistemas de TI; 
  • governança e desenvolvimento corporativos razoáveis; 
  • venda e aquisição bem-sucedida de unidades de negócios, empresas ou partes de empresas e outras transações corporativas; 
  • conformidade com requisitos legais e regulamentares e regras internas da Sulzer; e
  • preocupações sobre a prevenção de fraudes, transgressões e crimes, bem como investigações relacionadas a tais transgressões e outras condutas impróprias, tratamento de reclamações e ações contra a Sulzer, cooperação em ações judiciais e com autoridades públicas, bem como acusação, exercício e defesa contra ações judiciais. 
Quem pode acessar os dados pessoais e para onde a SULZER transfere os dados?

A Sulzer pode transferir dados pessoais aos seguintes destinatários que processarão os dados em conformidade com a finalidade de processamento e em nome da Sulzer ou para suas próprias finalidades: 

i) Funcionários da Sulzer autorizados a processar dados pessoais relacionados a funcionários com base no princípio da necessidade de conhecer

ii) provedores de serviços (na Sulzer ou externamente), inclusive processadores de dados;

iii) revendedores, fornecedores e outros parceiros comerciais;

iv) clientes da Sulzer; 

v) autoridades locais, nacionais e estrangeiras; 

vi) a mídia; 

vii) o público, inclusive visitantes de sites e mídias sociais da Sulzer; 

viii) organizações do setor, associações, organizações e outros comitês; 

ix) concorrentes; 

x) adquirentes e potenciais adquirentes de divisões de negócios, empresas e outras partes da Sulzer; 

xi) outras partes em ações judiciais potenciais ou reais

xii) outras empresas de Sulzer 

A Sulzer pode divulgar dados pessoais, na Sulzer e para terceiros em todos os países do mundo, geralmente para os países nos quais a Sulzer é representada por empresas, afiliadas ou outros escritórios e representantes, bem como para países nos quais os provedores de serviços da Sulzer processam seus dados. Como regra geral, os dados pessoais são armazenados na União Européia e na Suíça. Se os dados forem processados em países que não garantem proteção adequada, a Sulzer irá garantir a proteção adequada dos dados em conformidade com as leis de privacidade de dados aplicáveis e através do estabelecimento de garantias contratuais, particularmente com base nas cláusulas padrão da UE, regras corporativas vinculativas ou irá basear a transferência em exceções de consentimento, conclusão ou execução de contratos, na determinação, no exercício ou na aplicação de direitos legítimos, interesses públicos predominantes ou divulgará os dados para proteger a integridade dessas pessoas. O cliente pode obter uma cópia das garantias contratuais com, ou receber informação sobre onde obter tais cópias junto à pessoa de contato indicada abaixo. A Sulzer reserva o direito de editar tais cópias por motivos de proteção de dados ou sigilo.

Por quanto tempo a SULZER armazena dados pessoais?

Como regra geral, a Sulzer mantém dados pessoais desde que o relacionamento contratual ou com o CLIENTE permaneça, e por dez anos após o término do relacionamento contratual. Uma obrigação de armazenamento legal mais longa pode ser aplicada caso a caso ou conforme necessário para motivos de evidência ou outro motivo válido, ou se a exclusão dos dados for exigida antes (porque os dados não são mais necessários ou a Sulzer é obrigada a excluir os respectivos dados).

Com relação a dados operacionais que contenham Dados Pessoais (por exemplo, protocolos, registros), períodos de retenção mais curtos de 12 meses são aplicáveis, em geral. Os registros empresariais, inclusive comunicações, serão retidos enquanto a Sulzer tiver interesse neles (por motivos de evidência no caso de reclamações, documentação de conformidade com determinados requisitos legais ou outros, interesse em uma análise não personalizada) ou se for obrigada a fazê-lo (por contrato, lei ou outras disposições). Dados anônimos ou com pseudônimos estão sujeitos a outras obrigações legais.

Existe tomada de decisão automatizada?

A Sulzer geralmente não usa qualquer tomada de decisão ou criação de perfil automatizada de acordo com o artigo 22 do RGPD. Caso a Sulzer empregue tais tomadas de decisão automatizadas, as pessoas afetadas serão informadas subsequentemente em grupo ou  separadamente, antecipadamente, de acordo com a lei aplicável.

Quais direitos os clientes têm em relação aos seus dados?

Qualquer pessoa afetada, inclusive qualquer cliente, visitante e contato comercial, pode solicitar informações à Sulzer sobre se seus respectivos dados estão sendo processados. Além disso, têm o direito de solicitar a correção, destruição ou restrição de seus dados pessoais, bem como se opor ao processamento dos dados pessoais. Se o processamento dos dados pessoais for com base em consentimento, a pessoa afetada poderá cancelar o consentimento, a qualquer momento. Tal cancelamento não tem efeito retroativo. A Sulzer reserva o direito de utilizar um ou mais fundamentos jurídicos diferentes como base para o processamento de dados pessoais. Em países da UE e EEE, a pessoa afetada pode, em certos casos, ter o direito de obter dados gerados durante o uso de serviços online em um formato estruturado, comum e legível por máquina que permita o uso e a transferência adicionais (portabilidade de dados). Um pedido pode ser enviado ao Controlador de acordo com o capítulo 2. A Sulzer reserva o direito de restringir os direitos da pessoa afetada de acordo com a lei aplicável e, por exemplo, não divulgar informações abrangentes ou não excluir dados.

Qualquer pessoa afetada com uma reclamação sobre o processamento de seus dados pessoais pode apresentar a questão ao Diretor de Proteção de Dados Global (Global Data Protection Officer) da Sulzer ou ajuizar uma reclamação perante a autoridade competente de proteção de dados, que no caso de um Controlador da Sulzer na Suíça é o Comissário Federal de Proteção e Informação de Dados (Federal Data Protection and Information Commissioner) (http://www.edoeb.admin.ch).

Informações adicionais sobre formas específicas de processamento

Site Sulzer.com

As disposições relativas ao site da Sulzer.com estão disponíveis na Política de privacidade e cookies e nos Termos de uso do site da Sulzer.

Boletins informativos

A Sulzer pode enviar boletins informativos ou outras comunicações comerciais relacionadas a seus produtos e serviços para clientes e parceiros comerciais. Em conformidade com a lei aplicável, a Sulzer reserva o direito de fazê-lo sem o consentimento prévio dos clientes e parceiros comerciais existentes. Os respectivos clientes e parceiros comerciais têm o direito de se opor a novos envios de boletins informativos ou outras comunicações comerciais a qualquer momento, através da conta no respectivo site ou através do link indicado em todas as correspondências. O término de um boletim informativo pode não implicar o término de outros boletins informativos. A Sulzer pode instalar uma codificação em boletins informativos e outros e-mails de marketing que permitirá determinar se o destinatário abriu um e-mail ou baixou imagens incorporadas no e-mail. O destinatário pode bloquear esta codificação no respectivo aplicativo de e-mail.

Esta política de privacidade entra em vigor a partir de 24 de maio de 2018. A Sulzer tem o direito de alterar esta política de privacidade a qualquer momento e sem comunicado ou aviso prévio. É aplicável a última versão de acordo com o Sulzer.com. Se a política de privacidade fizer parte de um acordo com os clientes, a Sulzer poderá informá-los sobre atualizações ou alterações por e-mail ou de outra maneira apropriada. As alterações serão consideradas aceitas a menos que uma objeção seja apresentada num prazo máximo de 30 dias após a notificação. Em caso de objeção, a Sulzer poderá terminar o contrato excepcionalmente e com efeito imediato.